Menù prelibati, piatti raffinati e leggeri: l’arte culinaria di Fonteverde vi sorprenderà con creazioni originali, che uniscono i sapori della tradizione toscana e mediterranea a una soave delicatezza. Tutto questo in un’armonia di gusti e colori che delizieranno i vostri sensi.
La cucina
A Fonteverde scoprirai una cucina saporita e sana, completa e variegata va in tavola con i piatti preparati dallo chef Vincenzo Balzano e dal suo staff qualificato. Circondati da un’atmosfera calda e raffinata assaggerete pietanze salutari che esaltano il gusto della materie prime e soddisfano anche i palati più esigenti. Qualità, gusto e semplicità saranno le parole d’ordine per coniugare il piacere del cibo con il benessere e per offrire agli ospiti di Fonteverde un’alimentazione genuina e appetitosa con il gusto e i sapori della tradizione toscana e mediterranea. Ai ristoranti La Corte e Ferdinando I potrete deliziarvi con ricette raffinate, ma anche sane e leggere.
Ristorante Ferdinando I è un ambiente storico e unico, all’interno del portico Rinascimentale. Oggi è completamente rinnovato. Le grandi finestre che si affacciano sulla Val d’Orcia scandiscono gli spazi e aprono alla luce naturale o all’incanto del panorama notturno. È come un’orangerie raffinatissima, con lampadari in paglia di Vienna, sedie antiche e poltroncine rosa cipria. Qui per la cena potrete gustare un menù semplicemente magnifico, che unisce i piatti della tradizione Toscana a quelli nati della creatività dei nostri chef, con una straordinaria carta dei vini.
Il ristorante La Corte, dedicato alla colazione e al lunch, oggi ha un’eleganza nuova. Le grandi vetrate che si aprono sulla terrazza e sul paesaggio illuminano gli interni. I colori dominanti sono il bianco caldo del pavimento, il ceruleo dei divani e delle pareti, decorate da finissimi disegni geometrici tono su tono, e il color faggio delle sedie. Tutti gli arredi hanno un design essenziale e lineare, che esalta il calore del legno.
Per il lunch La Corte offre un buffet di fresche insalate, antipasti sfiziosi e specialità toscane da gustare davanti ad un panorama mozzafiato, durante la bella stagione anche sulla magnifica terrazza.
La grande terrazza che si affaccia sulla Val d’Orcia, ospita i tavoli dell bar “Il Falconiere”. Da qui potete ammirare lo splendido panorama delle colline senesi mentre sorseggiate un aperitivo o gustate una cena che, servita sulla terrazza, avrà un sapore indimenticabile.
Lo chef
Creazioni originali, gusti mediterranei e fresca leggerezza in equilibrio tra sapori e colori che deliziano il palato e incantano la vista.
L’essenza della cucina dello chef Vincenzo Balzano è creare piatti dai sapori intensi. I palati più fini saranno sorpresi da eccellenti pietanze, gli intenditori da menù “gourmet” accompagnati da degustazioni di vini pregiati. Per chi ha esigenze particolari lo chef propone specialità dietetiche. Ai bambini, invece, piatti particolarmente golosi, stuzzicanti e colorati.
Lo chef realizza una pasticceria dietetica, utilizzando zuccheri alternativi non raffinati. Un piatto su tutti è il gateau al mascarpone e i pasticcini fatti solo con le mandorle, il must have di Fonteverde.
Vengono inoltre organizzati piacevoli Corsi di Cucina, per farvi divertire alle prese con i fornelli e le ricette della tradizione toscana.