Situato presso l'azienda agricola Capanna, il ristorante il Passaggio, a Montalcino, è un’esperienza di gioia, entusiasmo, di intrattenimento dei sensi. Inizia tutto in uno scenario meravigliosamente panoramico, dove va in scena l’incontro tra intensità e delicatezza del gusto, con sfumature sensoriali dalla spiccata personalità e in perfetto equilibrio. L’ospite è condotto sul palco dove si compie la transizione dall’eredità alla scoperta.
Il menù
Viene proposto un menu bistrot sia a pranzo che a cena.
La filosofia di cucina si manifesta in attributi tra cui territorialità e curiosità: quest’ultimi confluiscono anche nella scelta di inserire tra le proposte delle preparazioni che pure in ambito gourmet non risultano frequenti.
Gioco, curiosità e richiamo alle radici: ciò è palpabile nelle ricette di ciascuna preparazione.
I menu creati da Chef Andrea Barcia sono impreziositi da due prestigiose collaborazioni: Chef Peter Brunel e Pastry Chef Loretta Fanella.
L'orto
Nei pressi del ristorante si trova un appezzamento terrazzato della grandezza di circa 200 metri quadrati suddivisi in 7 quadranti appositamente recintati.
Si tratta dell’orto, nato con una funzione non prettamente ornamentale per l'Agriturismo Capanna Suites, ma per permettere a Il Passaggio di disporre di una fonte di approvvigionamento costante e a chilometro zero di di ortaggi e fiori eduli rigorosamente di stagione che Chef Barcia seleziona personalmente.
La sua cura è affidata a un collaboratore specializzato che lo segue in tutti i momenti dell’anno facendo ruotare le colture a seconda del calendario e coltivandolo secondo principi ispirati alla biodinamica.
43,0821935927213 11,5003325681949
+39 0577 169 7731
info@ilpassaggiobycapanna.com
Strada Comunale delle Crete, Montalcino
https://www.ilpassaggiobycapanna.com